怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 要闻动态 / 政务动态
首届“京黄故里”石牌戏会黄金周好戏开锣
浏览次数:306作者: 石牌镇   发布时间:2017-10-02 11:55

 

 
 

 


 

 
    今年十一黄金周,我县举办了首届“京黄故里”石牌戏会,通过黄梅戏传统剧目集中展演,与安庆城区黄梅戏展演相呼应,给群众奉上了一场节日文化大餐。市文广新局副局长潘功喜在开幕式上致辞,县委书记郭家满宣布石牌戏会开幕,县领导梅静、孙红梅等出席开幕式。

    本届“京黄故里”石牌戏会,以“源于石牌、聚于石牌”为主题,每天上演两场剧目。在五天的演出时间里,来自安庆市的9家黄梅戏民营“百佳院团”纷纷亮相石牌镇,为群众奉献上《天仙配》等9场黄梅戏传统经典剧目,好戏开锣、好戏连台、群众过足戏瘾,乐呵呵看大戏。其中,我县小市镇孔雀东南飞黄梅戏剧团、金义黄梅戏剧社两家剧团将分别上演《送香茶》和《荞麦记》。戏会期间,戏会还向群众免费赠送6000余张门票,使大家实实在在享受到文化惠民乐民。据了解,此次石牌戏会由安徽省文化厅、安庆市人民政府主办,中共安庆市委宣传部、安庆市文化广电新闻出版局支持指导,中共怀宁县委宣传部、怀宁县文化委、石牌镇人民政府具体承办。旨在振兴繁荣戏曲艺术,丰富群众文化生活,持续打造安庆“黄金周、黄梅戏”文化旅游品牌,推动黄梅戏“唱起来、走下去、走出去”,努力建设全国重要的戏曲演出聚集地、戏曲人才培养基地,以文艺为民、文化惠民为目标,助推石牌戏曲文化特色小镇建设,喜迎党的十九大胜利召开。

技术支持:商网信息