怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 要闻动态 / 政务动态
省长李国英到石牌镇调研特色小镇建设工作
浏览次数:835作者: 石牌镇   发布时间:2017-09-18 19:28

镇区全景_副本.jpg

 

据中安在线报道 9月17日,省长李国英赴怀宁县调研特色小镇建设工作时强调,要坚持以新发展理念为引领,加快推进特色小镇建设,着力打造一批产业特色鲜明、生态环境优美、宜居宜业宜游的特色小镇,为五大发展美好安徽建设提供有力支撑。省委常委、宣传部长虞爱华参加调研。

 

DD7W0069-18.jpg

 

怀宁县石牌镇是著名的“戏曲之乡”,正在积极谋划戏曲文化特色小镇建设。在这个具有千年历史的古镇,李国英详细了解该镇历史遗存和下一步的建设规划,重点考察了徽班博物馆临展馆和戏曲文化特色街区,观摩了戏曲盔帽制作等特色工艺。他要求该镇充分挖掘和开发得天独厚的戏曲文化资源,加强戏曲人才培养,推动相关产业集聚发展,打响戏曲文化特色小镇的品牌。

 

DD7W6173-25.jpg

 

调研中,李国英主持召开座谈会,听取省文化厅、安庆市、怀宁县有关汇报,研究特色小镇建设工作。他指出,打造特色小镇,资源禀赋是支点,要靠特色资源培育特色优势,打响特色品牌。产业发展是根本,必须千方百计培育主导产业,增强特色小镇发展的内生动力。特色特长是关键,从规划建设到产业发展,都要坚持因地制宜,做到因特制胜。市场创新是动力,要靠创新增强市场吸引力和要素集聚力。宜居环境是基础,必须高度重视基础设施和公共服务体系建设,实现城镇安全优美、群众安居乐业。生态建设是长远,必须全面加强自然生态和历史文化保护,促进特色小镇可持续发展。

 

石牌老街--68X47cm-93_副本.jpg

 

李国英强调,特色小镇建设重在行动,要多措并举加以推进。要抓好规划编制,围绕特色定位和内涵,强化规划的科学论证。要抓好产业培育,围绕特色产业加大“定向”招商引资力度。要抓好宣传推介,创新宣传形式,扩大特色小镇影响力。要抓好品牌引领,突出人无我有、人有我特的领域重点发力,注重文化软实力和产业竞争力的提升,占领特色小镇发展的制高点。要抓好市场开拓,充分发挥市场配置资源的决定性作用,把市场机制贯穿到投资、建设、运营、管理的各个环节,形成政府和市场的推进合力。要抓好创新驱动,全面加强科技创新、产业创新、产品创新、市场创新、模式创新,不断增强经济社会发展新动能。(记者 吴量亮) 

技术支持:商网信息