怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 要闻动态 / 政务动态
虞爱华来安庆调研文化改革发展及怀宁县石牌戏曲特色小镇建设情况
浏览次数:1415作者: 石牌镇   发布时间:2017-03-27 11:02

 3月24日,省委常委、宣传部长虞爱华冒雨来我市调研文化改革发展及怀宁县石牌戏曲特色小镇建设情况。市县领导魏晓明、陈爱军、宋圣军、郭家满、余学峰、丁风生、梅静、朱玉华分别陪同。
 


 
  位于人民路步行街的安徽劝业场旧址改造项目,是我市老建筑开发利用与文化创意产业融合发展的一次全新尝试。虞爱华对此予以赞许,他指出,要大力支持和引导社会资本参与公共文化服务事业和产业,鼓励发展多种形式的文化业态,满足人民群众日益增长的精神文化需求。
 

 

   当天下午,虞爱华专程来到怀宁县石牌调研戏曲特色小镇建设。在老街徽班博物馆临时展览馆,虞爱华饶有兴趣地观看了怀腔老艺人、黄梅戏演员的表演,参观了馆藏戏曲文化渊源史料,并到徽班博物馆项目建设工地实地察看项目进展情况。随后,虞爱华主持召开座谈会,听取市县和省直宣口单位负责人关于戏曲特色文化小镇建设的意见建议。
 


 

 

  虞爱华指出,建设石牌戏曲文化特色小镇,是保护、传承和发展徽黄等戏曲文化,推进文化事业和产业共同繁荣发展的重要举措。各级各部门要高度重视,增强信心、保持耐心、真正用心,扎实做好各项基础性工作,确保取得实实在在的成效,让老百姓有更多获得感。要进一步深入研讨,明确特色小镇的功能定位和业态定位。要成立工作专班,广泛收集、充分挖掘各类戏曲元素。要坚持高标准规划,优化空间布局,做到一次规划、分布实施、先易后难、有序推进。要坚持政府主导和市场化运作两手抓,多渠道筹措项目建设资金。要建立推进机制,加强协调配合。要加快交通、水利等基础设施建设。
 


 

  在宜调研期间,虞爱华考察了江淮汽车安庆分公司、富士康科技研发中心,勉励企业继续加大创新力度,带动地方经济转型发展、加快发展。还考察了康熙河景观带等项目,听取了城市水系综合治理、积涝点整治、棚户区改造等情况介绍。虞爱华对我市战略性新兴产业发展、城市建设管理工作取得的崭新成绩给予充分肯定,并表示相信,在市委市政府坚强领导下,一定会实现更好更快发展。

  安徽出版集团、发行集团、广电传媒集团、演艺集团等省属文化企业主要负责人随同考察调研。(安庆日报)

技术支持:商网信息