怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 党政文件
石牌镇开展无邪教示范乡镇、村(社区) 创建活动实施方案
浏览次数:1122作者: 石牌镇   发布时间:2016-08-12 18:30
 

 

 

为进一步推动我镇反邪教工作,促进平安石牌建设,构建和谐石牌。根据市、县防范处理邪教工作部署,特制定本实施方案:

一、指导思想

按照中央关于“旗帜鲜明,态度坚决,有效处置”的基本方针,立足当前,着眼长远,强化基层基础建设,大力加强正面宣传教育工作,不断是提高防范处理邪教工作水平,推动反邪教各项工作深入开展。

二、工作目标

通过无邪教示范乡镇、村(社区)创建活动,进一步增强广大群众识别的抵御邪教能力,不断挤压邪教生存空间,有效防范和处理邪教组织的滋生漫延,最终使全镇实现无邪教,为维护全镇社会大局稳定,促进全镇社会和谐发展作出积极贡献。

三、组织领导

为加强对无邪教创建活动的组织领导,成立镇“无邪教创建”活动领导小组:

组  长:张  智(石牌镇镇长)

 

副组长:程方满(石牌镇党委副书记)

         陈方维(石牌镇党委委员)

         汪邦李(石牌镇党委委员)

成  员:曹  葵(武装部副部长)

         汪  婷(石牌镇宣传委员)   

董春节(石牌综治办副主任)

郑伟建(石牌镇司法所副所长)

李  征(石牌镇民政办主任)

何  伟(石牌派出所所长)

赵小春(石牌法庭庭长)

陈逸民(石牌卫生院院长)

领导小组办公室设在镇综治办,由董春节同志兼任办公室主任,负责做好信息的收集和报送工作。

四、创建对象、标准和步骤

(一)创建对象:全镇22个村(社区)

(二)创建标准:按照防范处理邪教工作的总体思路,创建单位要实现“三有三无”目标,即有反邪教工作机制,有反邪教工作台帐,有经常性宣传教育;在辖区内实现无邪教组织窝点,无邪教组织成员,无邪教现行活动。

(三)创建步骤:将全镇22个村(社区)分批启动创建为无邪教示范村(社区)。

五、工作要求

(一)加强领导,强化保障。各村(社区)要加强对创建工作的组织领导,成立相应的无邪教创建活动领导小组,并要加大经费和人员的投入,确保创建工作能够有序开展,取得预期的成效。

(二)提高认识,精心组织。开展无邪教创建工作是防范和处理邪教工作向基层延伸的一个有效载体,是平安建设和精神文明建设的重要内容,我们必须从巩固党的执政地位,加强党的执政基础,维护社会大局稳定的高度来认识创建工作的重要性和必要性。各村(社区)要将无邪教创建工作纳入村(社区)综治维稳信访的整体工作中去,结合实际,制定具体的创建活动实施方案,做到有计划、有步骤、有活动、有内容,要明确分工和责任,确保创建活动扎实有序开展。

(三)部门配合,形成合力。无邪教创建活动是一项综合性工作,工作量大,任务繁重。各有关部门要充分发挥职能作用,加强沟通,密切配合,形成上下协调,多方参与,齐抓共管的工作格局,营造良好的创建氛围。

(四)加强督查,确保实效。在无邪教创建工作中,各村(社区)要积极探索及时总结经验,不断推进创建活动全面深入开展,领导小组办公室要加大对各村(社区)无邪教创建工作的指导和督查力度,确保组织到位,稳步实施,积极推进,创出实效。

技术支持:商网信息