怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 要闻动态 / 政务动态
石牌镇普济村举办扶贫攻坚慰问演出
浏览次数:1341作者: 石牌镇   发布时间:2016-12-07 19:46

 

自编现代小戏《扶贫记》演出现场.jpg

 

领导和群众观看演出.jpg

 

 

12月6日,石牌镇普济村在群众活动中心举办首场扶贫攻坚慰问演出。县委常委、宣传部长梅静,宣传部副部长、文明办主任郑安宁,县文化委主任程筱宏、副主任孙红梅、石牌镇镇长张智等领导与村民一起观看了演出。

此次演出是由普济村组织农民群众自创自演,通过说身边扶贫故事,讲国家扶贫政策,让更多人了解参与扶贫攻坚工作。

演出现场,自编现代黄梅小戏《扶贫记》以及挑花篮、怀腔、歌舞、黄梅戏等精彩的节目通过民间班社演员登台演出,真实的故事,生动的情节,吸引了300多位村民观看,既让群众看得过瘾,也深受教育,让他们更好了解国家扶贫政策,并参与到精准脱贫工作中来,共同建设更加富裕美好的家乡。

演出结束后,梅静部长还对如何进一步修改完善参演节目,提出了具体要求。

 

民间传统舞蹈《挑花篮》.jpg

 

黄梅小戏《闹花灯》选段.jpg

 

怀腔《山伯访友》.jpg

 

自编现代小戏《扶贫记》.jpg

 

梅部长与《扶贫记》导演、编剧就剧目进一步修改提高进行交流.jpg

 

 

技术支持:商网信息