怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 基层建设 / 基层动态
实验小学党支部开展革命传统教育活动
浏览次数:1116作者: 王四明   发布时间:2016-12-05 10:30

 

 

DSCN1278_副本.jpg

为了进一步弘扬革命优良传统,扎实开展“两学一做”学习教育活动,丰富学习教育内容,12月4日,实验小学党支部组织在职教师党员、部分退休教师党员、入党积极分子到泾县革命老区开展“缅怀革命先烈,做‘四讲四有’党员”革命传统教育活动。

在讲解员的引领下,依次参观了新四军史料陈列馆、新四军军部大会堂、新四军军部旧址、王稼祥故居等。每到一处,同志们都认真聆听讲解员的讲解,仔细观看了陈列出的大量图片、实物、影视,通过一件件史实、一个个故事、一张张图片,再次重温了那段光辉的历史,热血革命的峥嵘岁月。

大家一致认为,这次活动非常有意义,上了一堂别开生面的党课,对我们党在抗日战争时期形成的独特的光荣传统有了新的认识和感受,接受了一次心灵的洗礼。纷纷表示,要进一步坚定理想信念,积极参与“两学一做”学习教育活动,坚持学做结合,以学促做,立足本职,全心全意为学生服务。

在新四军史料陈列馆,该支部支委、副校长刘兵率全体党员,面对党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。在活动结束之时,支部书记郝祥松强调,一要不忘初心,坚定信念,做“四讲四有”党员;二要弘扬革命传统,保持党员先进性,做好先锋模范党员;三要以活动为契机,在迎接义务教育均衡发展国家评估验收中,发挥中坚力量作用;四要撰写好接受革命传统教育的心得体会。(王四明)

 

技术支持:商网信息