怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 要闻动态 / 政务动态
石牌镇组织部分县“两代表一委员”赴合肥经开区(巢湖)半汤街道考察调研
浏览次数:1443作者: 石牌镇   发布时间:2016-11-07 15:19

 

调研 (2).jpg

 

调研_副本.jpg

 

11月5日,石牌镇组织部分县“两代表一委员”赴合肥经开区(巢湖)半汤街道,考察了半汤“三瓜公社”的城镇建设、美丽乡村建设以及电子商务模式。

“三瓜公社”目前主营业务和职能是农业种植开发、生态农业观光、文化艺术交流策划和电子商务网络平台。项目定位是以“政府引领、农户参与、企业经营”为发展模式,集民俗文化、休闲旅游、农业种植、电子商务及美丽乡村建设于一体,打造国内独特品牌影响的“世外桃源”。

考察人员一行在半汤街道党委、政府领导的带领下,参观了“三瓜公社”总部以及南瓜农特电商村,听取了关于“三瓜公社”的介绍,并进行了座谈。大家一致认为“三瓜公社”发展模式值得我镇在戏曲文化街区建设中借鉴,要把石牌戏曲文化街区品牌树起来,使石牌戏曲文化街区集戏曲文化、休闲旅游、特色农副产品集市、电子商务平台于一体,把石牌打造成具有特色品牌的“徽黄故里”。

 

技术支持:商网信息