怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 要闻动态 / 政务动态
时刻牢记为民服务宗旨 ——记石牌镇下街社区党支部
浏览次数:1401作者: 石牌镇   信息来源: 怀宁新闻网发布时间:2016-10-31 09:45

加强学习

走访慰问群众

  本网讯(文/图张文涛汪婷)近年来,石牌镇下街社区党支部坚持“抓好党建促服务,做好服务促党建”的工作思路,把优化社区服务作为创建特色社区品牌的立足点,以创建“五星级”党支部为载体,大力加强社区党建工作,积极打造特色社区,凝聚人心、优化管理、维护稳定。该支部连续四年被镇党委评为“先进党支部”,连续两年被评为“四星级”党组织,社区被评为“先进单位”。

  下街社区党支部现有正式党员70人,最大年龄的党员有90岁,最小的年龄23岁。近年来,为了提高新老党员的服务水平,社区党支部通过广泛讨论,积极探索社区党员管理新途径和新模式,着力激发广大党员争当先进的热情。在抓党建工作的同时,社区党支部围绕提升为民服务的水平,为群众解决实际困难。社区居民石根荣现年86岁,身体状况较差,所居住的房屋因年久失修已成D及危房。儿子居住的房屋又是五楼,想把老人接到自己家中居住,但上下楼却非常不便。了解到石根荣老人的实际情况,社区党支部积极与有关部门联系协调,最终解决了老人临时过渡房问题,使老人有一个安稳的晚年生活。

  为提高社区服务质量,增强服务能力,去年10月份,社区支部对闲置在辖区内原县委老干部局办公楼进行整体翻修,修缮面积达220平方米,建立了50平方米服务大厅,设置了娱乐室、阅览室、乒乓球室、诗书画活动室等,并配备了必要的办公用品和活动器材。建成后的便民服务大厅功能更加完善,服务质量更加优良。据了解,2015年共为9户困难家庭办理了城镇居民低保,为5名重残人员办理了重残护理补贴,为298户无房家庭办理了廉租房、公租房以及临时过渡房。社区还和县劳动就业部门为7名下岗职工找到了合适自己的就业岗位,消除了“零就业”家庭。为壮大为民服务队伍,该支部积极培养、发展青年入党及培养社区后备干部,通过支部几年来的培养、考察,2015年已吸收2名退伍军人为正式党员,1名大学本科生成为预备党员,另有1名退伍军人、2名大学毕业生向党支部递交了入党申请书。社区支部还将5位要求进步的先进青年列入社区后备干部信息库。

技术支持:商网信息