怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 要闻动态 / 政务动态
市纪委验收县实验小学创建廉洁文化进校园示范点工作
浏览次数:1282作者: 产竹梅 王四明 汪婷摄   发布时间:2016-11-03 17:50

DSC_4687.JPG

DSC_4770.JPG

DSC_4765.JPG

11月2日,市纪委常委、市监察局副局长杨美华,市纪委宣传部部长操永庆一行,检查验收县实验小学创建市级廉洁文化进校园示范点工作。县纪委副书记王才水、纪委常委杨立纯、县教育局局长程高明、纪检组长潘伟,石牌镇纪委书记陈宁娟等陪同。

验收组一行在解说员地引领下,实地查看了校园经典文化、廉洁文化,观看了廉洁文化进校园经典节目展演,在廉洁文化活动室审核了档案资料。

交流会上,杨美华高度评价了该校廉洁文化进校园创建工作。她认为,怀宁县实验小学将办学理念、特色教育与廉洁文化紧密有机结合在一起,起点高,有创新;有经典文化熏陶,有现代诗文润育,给人耳目一新的感觉;活动内容丰富,载体形式活泼,学生在活动中潜移默化地感知廉洁教育。她还认为,廉洁文化创建活动与戏曲文化相结合,与现代教育相结合,联系学校实际,在注重学生知识教育的同时,更重视了思想品德教育、道德教育,已初步具备了申报省级廉洁文化进校园示范点条件。

程高明局长说,廉洁文化进校园活动是学校常抓不懈的工作,从师德师风、养成教育方面,强化廉洁思想教育,培育师生做廉洁之人。实验小学是一座百年品牌名校,具有深厚的文化底蕴和丰富的办学内涵,县城搬迁之后,虽没有了区域优势,实小人不忘初心,坚持着实小的品牌,坚守着这方土地。他希望各级领导多关注实验小学的发展,经常给实小浇浇水、施施肥,让实小的廉洁之花盛开得更加璀璨艳丽。同时,要求该校将廉洁文化进校园工作,再做扎实、再上台阶。

王才水认为,市纪委领导的高度评价是对实验小学廉洁文化进校园活动的鼓励与鞭策,要求该校今后的工作,目光要远、标准要高、措施要强,要有赶超的意识,勇创廉洁标兵学校。

校长郝祥松表态,一定遵照各级领导的要求,开拓新思路,打好特色牌,书写新篇章。

DSC_4715.JPG

 

技术支持:商网信息