怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 公告公示
徽班博物馆馆藏品征集公告
浏览次数:1669作者: 石牌镇   发布时间:2016-05-23 18:50

 

徽班博物馆位于怀宁县石牌镇,博物馆筹建工作已正式启动,现徽班博物馆临展馆对外开放在即,为进一步充实和丰富徽班博物馆馆藏,现向社会各界及海内外人士征集与戏曲文化相关的各类藏品,同时也欢迎热心人士提供相关的征集线索。具体事项公告如下:

一、征集范围

1.反映怀宁历史上与戏曲文化有关的代表性实物。

2.反映怀宁历史各时代关于戏曲的重要的文献资料及具有历史、艺术、科学价值的手稿和古旧唱谱等。

3.反映徽班进京的具有重要纪念意义、教育意义或者史料价值的实物和影像资料等。

4.反映多戏种融合,具有历史、艺术、科学价值的代表性实物和影像资料等。

5.反映与石牌戏曲文化有关的戏曲名伶的代表性实物和影像资料。

二、征集方式

1.无偿捐赠。热切盼望社会各界人士将自己收藏的以上藏品自愿无偿捐赠。

2.有偿征集。对于收藏者愿意有偿转让其藏品的,经过专家鉴定为真品后,将协商议价予以有偿征集。

3.寄存或借展。对于不便捐赠的藏品,经双方约定后可采取所有权不变,委托徽班博物馆代保管方式,或在双方协商的基础上,采用借展的方式合作。徽班博物馆将根据藏品价值及展出时间,向藏品所有者支付相应的借展费。

三、奖励政策

1.对于符合博物馆入藏条件的无偿捐赠,由怀宁县石牌历史文化特色街区建设领导小组颁发捐赠证书;具有重要文物价值的,由县政府颁发捐赠证书或奖状,同时举办捐赠仪式,在相关媒体上予以宣传表彰。

2.对数量大、质量高的无偿捐赠,可视情况在徽班博物馆馆内开辟以捐赠者命名的专题陈列区,在展出藏品的同时标注藏品来源或捐赠者姓名,或将捐赠者聘为徽班博物馆名誉学术委员。

四、征集时间

徽班博物馆藏品征集是一项长期的工作。本公告从发布之日起长期有效。

五、联系方式

凡愿捐赠或转让的热心收藏者,请以面谈、书信、电邮或电话、传真等方式联系。

单位:石牌镇人民政府           单位:怀宁县文物局

联系人:何承雪             联系人:何张俊

电子邮箱:598180622@qq.com      电子邮箱:879775962@qq.com

电话: 18955619638          电话:0556-4637136 18956957817

地址:怀宁县石牌镇人民政府      地址:怀宁县稼先路81号(县文物局)

 

怀宁县石牌历史文化特色街区建设领导小组

2016年5月23日

 

技术支持:商网信息