怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开
怀宁县人民政府森林防火禁火令
浏览次数:1143   发布时间:2016-03-30 15:23

怀政发〔20164

  为有效预防森林火灾,保护人民群众生命财产安全和森林资源安全,维护社会和谐稳定,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》、《安徽省森林防火办法》等规定,经研究,决定发布森林防火禁火令。

一、禁火期:每年111日至次年430日。   

二、禁火区域:怀宁县行政区域内的森林、林地及距离林地边缘300米范围内的区域。

三、禁火期禁火区域内严禁下列行为: 

(一)携带火种进入禁火区域;

(二)祭祀活动时点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮;

(三)农事活动时未经批准烧灰积肥、炼山、烧田埂地坝;

(四)吸烟,使用火把照明,野炊;

(五)儿童、智障人员等无民事行为能力人和限制民事行为能力人,未在监护人有效监护下进入禁火区域;

(六)燃放孔明灯,以及其他野外用火及易诱发森林火灾的行为。

四、法律责任:违反森林防火禁火相关规定的,分别依照《森林防火条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《安徽省森林防火办法》等法律法规处理;涉嫌构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

  

2016229

 

 

技术支持:商网信息